bokee.net

市场总监/经理博客

正文 更多文章

农盛乐em菌液的作用和使用方法

主要成分:

乳酸菌、酵母菌、芽孢杆菌、光合菌、放线菌等十属80多种微生物组成。

农盛乐em菌作用:

1、 增强机体的免疫力,提高抗病、抗应激能力,降低畜禽的发病率和死亡率,促进动物健康生长;

2、 提高动物肠道消化吸收率,降低饲料系数,促进生长,提高日增重,缩短饲养时间;

3、 减少抗生素等药物的使用,提高肉蛋品质,生产绿色无公害产品;

4、 促进雌性畜禽繁殖功能,提高繁殖率、受胎率、产仔率、产蛋率,延长繁殖年限;

5、 改善毛皮质量,增加毛皮的光泽度,提高整齐度;

6、 消除圈舍粪尿恶臭,改善环境卫生,减少污染。

应用范围: 

   广泛应用于家畜、家禽、特种养殖、昆虫等。如猪、牛、羊、马、鹿、兔、猫、狗、驴、狐、貉、貂、豚鼠、蛇、林蛙;鸡、鸭、鹅、鸽、鹌鹑、驼鸟;桑蚕、蜜蜂、蝇蛆、蚯蚓、黄粉虫等。

 

使用方法:

1、 饮用保健:第1~2周稀释200~500倍使用;3~4周稀释500~1000倍使用;以后1000倍使用。(如配合有发酵料饲喂,则饮水量稀释加大一倍)

2、 疾病预防饮用:疾病高发期时,在认真执行免疫程序的基础上,每天使用原液1次,连饮5~7天。小雏鸡:每次0.1~0.5ml;仔猪(20Kg左右):每次10~20ml;中猪(40Kg左右):每次20~30ml;大猪(40Kg以上):每次30~40ml。(其它畜禽可参考上述用量适当调整)

3、 拌料:将原液加适量水和红糖稀释后,均匀喷洒在饲料上,1kg原液可以拌200~500公斤的饲料,饲料要现拌现喂,当天喂完。

4、 饲料发酵:按饲料量的0.2~0.5%加入原液,拌均匀,调节水分在55%左右,密封发酵3~7天,即可饲喂(详见饲料发酵剂的用法

5、 圈舍除臭:将原液稀释50~100倍,每平方米喷洒稀释液50ml-100ml,一周2~3次,疾病高发期一周3~5次。

6  制作发酵床

   制作方法:

材料准备:锯末稻壳、盐、土、农盛乐EM原液。(没有锯末或者稻壳也可以用玉米芯和秸秆代替,最好用锯末(锯末耐腐烂性比较好,用的时间会比较长)

材料比例:锯末60%左右,稻壳30%左右,土10%,盐0.3%,农盛乐EM原液2L/m3

材料打碎:物料粗细大小标准是2mm以上5mm以垫料太粗没有截口,微生物难以侵入,发酵效果不理想或者根本不发酵物料太细其碳化速度太快,没等到发酵,就已经白白浪费掉了

水分调节:水分的控制要根据垫料的干湿程度来决定加水的多少,要求垫料混合后水分应在50%左右。(即手抓成团,不滴水,手上留有水印,放下一触能散即可)

发酵方法:

①将所有准备好的物料物料可以因地制宜,自由搭配按比例混合均匀。

②将农盛乐EM原液加水稀释(稀释倍数根据物料水分来定),均匀喷洒在物料上,边喷洒,边翻堆,直至拌均匀,水分调节在50%左右,水分不足时可另外加水单独喷洒(注,不要一次性把计算好的水全部加入,最好分次加,这样才能更好的控制水分,不至于水分过大而影响发酵质量)

发酵床垫料发酵成功的标准:

刚发酵好的垫料手感松软,略带酸香或清香味,有时会见到白色的菌丝,温度在20~40左右(这个和发酵所处外界温度有关系)。(15-20度发酵15-10天;20-30度,发酵10-7天;30-40度发酵7-4天,发酵时间越长效果越好)

发酵床垫料的更换:

牲畜每批次转栏或出栏后,应对圈舍进行全面立体的消毒处理,然后补充部分新鲜木屑或秸秆粉及适量农盛乐EM原液,调节水分至50%左右,将垫料在圈栏中堆积起来进行发酵处理,温度上升到50以上高温24小时后,即可作为发酵床垫料重新使用。

y:'宋体'; " >0~40左右(这个和发酵所处外界温度有关系)。(15-20度发酵15-10天;20-30度,发酵10-7天;30-40度发酵7-4天,发酵时间越长效果越好)

 

分享到:

上一篇:农盛乐秸秆发酵剂发酵秸秆做饲料做肥料

下一篇:如何维护发酵床效果好

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码