bokee.net

市场总监/经理博客

正文 更多文章

发酵豆渣豆粕做花肥的技术和施用方法

 豆饼肥,施用时先将豆饼放于发酵槽中,加入农盛乐种植em菌液发酵7天,使其充分腐热,然后加水30~40倍,滤去残渣,开沟浇于行间,待肥水浸入后,培土复原,施用饼肥水量为3~4kg/m。注意事项: 1、施肥前除草松土。树在生长过程中,同时长出许多杂草,与其争夺养分。土表面也会出现板结状况。因此,在施肥前首先要将杂草清除,然后松土,这样不仅有利于肥水渗入土中,有利于微生物的繁殖,还能促进土壤中的有机质肥料加速分解,给植物提供多种元素,使植物生长良好。 2、施肥后要浇水。树施肥后要多浇水,不然,肥多水少,肥料发酵后产生高温,根系会被烧伤。故树木施肥后,第二天早晨一定要淋清水,俗称“回水”,这样既有利于肥分的吸收,又可避免肥害。 3、施肥还要掌握天气。雨天和夏天高温的中午前后不宜施肥。因为雨天施肥,肥分易散失,因此最好在阴天或傍晚、土干燥后施肥,效果更佳。 

我是农盛乐的资深技术员,看了这篇文章是否对您有所启发,是否有必要改变下现行的养殖方式,古人云:变则通,通则畅,畅则久。希望我们的这边技术文章分享能帮助您提高您的养殖事业,如有兴趣,欢迎咨询我们的热线电话:15670505653,或者网上QQ联系:1594068893,想要查询更详细的技术信息,请登录我们的技术网站:www.hnemjun.com 搜索查阅相关信息,最后感谢亲们的关注。

分享到:

上一篇:农盛乐干湿下料器特点 参数

下一篇:发酵小杂鱼、动物内脏器等方法技术

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码