bokee.net

市场总监/经理博客

正文 更多文章

农盛乐豆渣发酵剂发酵豆渣的使用方法和好处

   推荐使用农盛乐饲料发酵液,我家一直用的这产品,见效很明显。另外发酵液不仅可以发酵豆渣、,还可以发酵秸秆、稻草、粪便、酒糟、红薯秧、木薯渣、菜粕等。还可以拌入精饲料里面喂养动物和加到饮用水里面给动物饮用都可以。可以起到改善动物肠道、提高免疫力等作用。百度上搜一下《《郑州农盛乐》》就找到了,他是技术员,很专业。【王经理400-696-8008】

  由于豆渣的营养特性,所以说是喂猪、喂鸡、喂鸭等的好饲料,目前豆渣大都简单地直接用于饲喂牲畜,没有经过处理,又或是简单的蒸煮加热处理下,有句俗语“豆渣喂猪,越喂越缩”,这主要是因为豆渣中含有抗胰蛋白酶、皂素、血凝素等抗营养因子,其中胰蛋白酶抑制因子,它能阻碍猪体内胰蛋白酶对豆类蛋白质的消化吸收,造成腹泻,影响生长,适口性差,难于消化,饲料利用率低。这不仅在经济上是很大的损失,而且极大地浪费了宝贵的资源,因此如何充分利用产量日益增长的豆渣成为各国科研工作者关注的问题之一。
  随着微生物工程技术的发展,微生物在养殖、种植、环境等方面的应用越来越广,其中在饲料资源的开发这一方面为节省饲料成本做出了很重要的贡献,缓解资源紧张,经过如农盛乐饲料发酵液的微生物发酵处理,生产微生物菌体蛋白饲料,豆渣中蛋白质能够得到有效降解,从而使豆渣中氨基酸态氮的含量得以大量提高,豆渣在除异味、改良口感、细化颗粒、纯化营养、阻碍因子等方面进行了改善,这是一种有效利用豆渣的方法,利用发酵处理的豆渣养猪,比正常喂养提前1个月左右出栏,节省了饲料成本,提高了养殖户的经济效益。
  农盛乐豆渣发酵剂
  主要成分:乳酸菌、酵母菌、醋酸菌、乳酸菌、双歧杆菌、芽孢杆菌、放线菌等十属八十多种有益微生物,有效活菌总数≥200亿cfu/ml
  规格:1公斤/瓶,12瓶/箱,220元/箱
  性状:红褐色果香味液体
  保质期:18个月
  发酵好的豆腐渣有哪些好处:
  (1) 便于较长时间保存。不发酵的豆腐渣最多能存放7天,经过发酵后的豆渣一般可存放3个月以上,如果能做到严格密封,压紧压实或烘干,则可以保存半年以上甚至一年;
  (2) 饲料的适口性,降低了粗纤维三分之一以上,动物更爱吃食,促进了食欲并增加了消化液的分泌。
  (3)丰富了营养成分 ,发酵后物质中消化能提高17%,代谢能提高16%,可消化蛋白提高59%,粗纤维降低30%左右。并是一种益生菌的载体,含有大量的有益微生物,和乳酸等酸化剂,维生素也大副度增加,尤其是B族维生素往往是成几倍地增加。
  (4)大大降解了抗营养因子,提高抗病力 发酵后能显著增加其消化吸收率和降解抗营养因子,并含大量有益因子提高了抗病性能。
  (5)节省了饲料成本,提高经济效益 发酵以后可以代替很大一部分饲料,把饲料成本节省了,并且猪少得病,出栏提前,总之经济效益提高了。
  生喂豆腐渣有哪些注意事项: 一忌生。生豆腐渣含有有毒物质,喂猪前应将其加热煮沸15分钟,以增强适口性,提高蛋白质的吸收利用率。二忌过量。豆腐渣中粗蛋白质含量低且品质差,必须和其他饲料配合,一般不超过饲料总量的1/3,喂量过大易引起消化不良。三忌单一。豆腐渣营养不全,要搭配一定比例的玉米、糠麸和矿物质元素,加喂一些青饲料,以满足猪的生长发育需要。四忌腐败。豆腐渣含水分多,放置久了会引起部分有机酸分解,容易变质,要尽可能饲喂新鲜的豆腐渣。若有轻度酸味,喂猪前应在每公斤豆腐渣中加50克石灰粉或小苏打粉,搅拌均匀,以中和醋酸,提高食欲。严重腐败变质的豆腐渣不能喂猪。
  农盛乐农业科技有限公司主营母猪产床、人工授精设备、猪牛羊耳标、EM菌种、水产菌种、种植菌种、注射器、动物饮水器,加温降温设备、发酵床菌种、饲料发酵剂、苍蝇种等畜牧养殖用品,并免费提供发酵床制作技术,饲料发酵技术,水质净化技术,粪便饲料技术,粪便养蝇蛆蚯蚓技术,发酵肥料技术,水产养鱼技术,农业种植土壤改良技术,秸秆饲料发酵技术,粗饲料降解技术,生物除臭技术,动物保健液制作技术,现代化规模养殖技术,标识管理技术等。欢迎各界朋友前来洽谈合作。
分享到:

上一篇:牛用矿物质营养舔砖如何购买?

下一篇:鸡粪有机肥生物发酵方法

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码